2—6 сентября 2008 года
Русский
Украинский

Господа офицеры. Спасти императора

2008, Россия, 105 мин., цв.

Режиссер: Олег Фомин
Автор сценария: Сергей Кузьминых
Оператор: Вася Сикачинский
Художник: Юрий Константинов
Композитор: Алексей Шелыгин
В ролях: Олег Фомин, Анна Азарова, Сергей Баталов, Марат Башаров, Анатолий Белый, Александр Бухаров, Владимир Виноградов, Михаил Горевой, Станислав Дужников, Сергей Краснов, Александр Рапопорт, Евгений Стычкин, Гейдар Садыхов, Павел Абдалов
Продюсеры: Алексей Рязанцев, Юрий Обухов
Генеральные продюсеры: Леонид Огородников, Олег Андреев
Производство: "КароПрокат", "Старт-Т", при участии Федерального агентства по культуре и кинематографии
Прокат: "КароПрокат" (www.karofilm.ru)

Приключенческий боевик:
1918 год, Гражданская война. Группа белых офицеров пытается спасти семью императора Николая II и вывезти ее из Екатеринбурга. Кто-то их предает. Чтобы ликвидировать группу, по поручению ВЧК в город прибывает красный командир Айвар Бейтикс. Отряд красных начинает боевую операцию, которая в итоге сводится к дуэли двух лидеров...


Олег Фомин

Режиссер, сценарист, актер
Родился 21 мая 1962 г. в Москве. В 1983 г. окончил театральное училище им. М. С. Щепкина, мастерская Ю. Соломина. Работал в рижском ТЮЗе, поставил ряд спектаклей на сценах московских театров. Известность как актер получил после выхода на экраны фильма "Меня зовут Арлекино" ( реж. В. Рыбарев, 1988 г.), в котором сыграл главную роль. Дебютировал как режиссер картиной "Милый Эп" ( 1991 г.).

Фильмография:
1991 Милый Эп
1992 Время вашей жизни
1997 Мытарь
2001 Фаталисты (сериал)
2001-03 Next 1/2/3 (сериал)
2001 Конференция маньяков (сериал)
2002 О'Кей (тв)
2005 КГБ в смокинге (сериал)
2006 Молодой Волкодав (сериал)
2007 День выборов
2008 Господа офицеры. Спасти императора
2008 Афганский призрак (сериал)