2—6 сентября 2008 года
Русский
Украинский

Игра

2008, Россия, 96 мин., цв.

Режиссер: Александр Рогожкин
Автор сценария: Александр Рогожкин
Оператор: Алексанр Смирнов
Художник-постановщик: Александр Загоскин
Композитор: Дмитрий Павлов
В ролях: Юрий Степанов, Любовь Львова, Артем Волобуев, Артур Ваха, Даниил Страхов, Игорь Старилов, Павел Горожанкин, Александр Лымарев, Кирилл Пирогов, Алексей Булдаков, Наталья Суркова
Продюсеры: Алексей Учитель
Сопродюсер: Сергей Титинков
Производство: ТПО "Рок" по заказу "Первого канала", "Российского футбольного союза", Россгорстраха, при поддержке Федерального Агентства по культуре и кинематографии РФ
Прокат: "Наше кино" (www.nkino.ru), "КароПрокат" (www.rockfilm.ru)

Действие фильма происходит в недалеком будущем на тренировочной базе российской сборной. К этому месту прикованы взгляды всей страны, здесь в оставшиеся считанные дни до матча тренируются наши игроки. Здесь же работают все те, кто помогает им выигрывать: тренеры, администраторы, врачи, сторожа и даже уборщицы. От этих людей зависит судьба решающего матча. Все они беззаветно преданы футболу. Но вот на базе начинают происходить странные, а порой и курьезные события. Кто-то хочет извлечь свою выгоду из происходящего, кто-то, наоборот, помочь. Главные герои стараются разобраться в происходящем. И тут начинается финальный матч. Все взгляды прикованы к экранам. Сумеют ли наши игроки посрамить соперников. Победят ли?


Александр Рогожкин

Режиссер, сценарист, художник
Родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. Окончил исторический факультете ЛГУ, учился на художественно-графическом факультете Ленинградского педагогического института им. Герцена. Работал художником на ленинградском ТВ, затем художником-декоратором на киностудии "Ленфильм". В 1981 году окончил ВГИК, факультет кинорежиссуры, мастерская С. Герасимова и начал работать на "Ленфильме". Сотрудничает с кинокомпанией СТВ и другими студиями, участвует в телепроектах, последний из которых "Своя чужая жизнь" (2004). Народный артист России, неоднократный призер международных и национальных кинофестивалей, лауреат профессиональных премий.

Фильмография:
1985 Ради нескольких строчек
1988 Мисс миллионерша
1989 Караул
1990 Третья планета
1991 Чекист
1993 Акт. Жизнь с идиотом
1995 Особенности национальной охоты
1996 Операция "С Новым годом!"
1998 Блокпост
1998 Особенности национальной рыбалки
1999 Болдинская осень (к/м)
2000 Особенности национальной охоты в зимний период
2004 Своя чужая жизнь (ТВ)
2002 Кукушка
2006 Перегон
2008 Игра